БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Close

ЧТО ТАКОЕ ДОРСОПАТИЯ

Термин «Дорсопатия» происходит от двух латинских обозначений - «дорсум» (спина) и «патия» (болезненное состояние). И в вольном переводе означает «проблемы со спиной». Дорсопатия не выступает в качестве самостоятельного заболевания, а представляет собой обобщенное понятие, объединяющее в себе группу патологических состояний, которые поражают позвоночник и близлежащие структуры (связки, сосуды, мышцы, нервные окончания и волокна).

Основная причина возникновения дорсопатии заключается в ухудшении процесса кровоснабжения и питания позвоночного столба и окружающих тканей. Помимо этого, к предрасполагающим факторам относятся травмы, малоподвижный образ жизни и недостаток витаминов.

При дорсопатиях распространенность связанного с поражением нервных
волокон болевого синдрома достигает 90%. Типичные симптомы при поражении нервных волокон: жгучие боли, покалывание, онемение, нарушение чувствительности в пораженном месте. Ключевую роль в восстановлении периферических нервов играют витамин B12, фолиевая кислота и нуклеотиды.
Келтикан® комплекс:
Содержит нуклеотид (уридинмонофосфат), витамин B12 и фолиевую кислоту.
Способствует уменьшению неприятных симптомов поражения нервного волокна при проблемах со спиной.
Повышает качество жизни, тем самым позволяя свободнее двигаться, заниматься спортом, не менять своих планов и не ограничивать себя из-за неприятных ощущений в спине.